人参と竹輪の甘酢漬け レシピ・作り方
![人参と竹輪の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb41d9409603f15de0261007e7edd9d5b2df571.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて4㎜程度の半月切り。竹輪は3㎜程度の輪切り。ビニール袋に純米酢・砂糖・ほんだし・人参・竹輪を入れて袋の上からよく揉む。
-
2
全体が馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫に半日くらい置いておく。人参がしんなりして味が馴染んだら器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません