人参と竹輪の甘酢漬け レシピ・作り方

人参と竹輪の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
人参と竹輪を甘酢で漬け込みました。

材料(2人分)

  • 人参 直径3㎝くらいのもの4㎝分
  • 竹輪 1本
  • 純米酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて4㎜程度の半月切り。竹輪は3㎜程度の輪切り。ビニール袋に純米酢・砂糖・ほんだし・人参・竹輪を入れて袋の上からよく揉む。
  2. 2 全体が馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫に半日くらい置いておく。人参がしんなりして味が馴染んだら器に盛りつける。

きっかけ

使いかけの人参と余った竹輪で箸休めに。

  • レシピID:1630014544
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ちくわにんじん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る