アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ふわふわ食感のサバ缶ハンバーグです。
オーブンで焼くので油無しで作れます。

材料(3個人分)

サバ缶
1缶
豆腐
150g
エリンギ
1本
パン粉
1カップ
少々
ホワイトペッパー
少々
ケチャップ
大匙4〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 2
    フードプロセッサーにサバ缶、豆腐、塩、
    ホワイトペッパーを入れて攪拌する。
  3. 3
    エリンギは粗めにみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルにパン粉、エリンギ、手順2を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    サランラップに3つに分けてのせ、ラップで包んで形を整える。
  6. 6
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて200度のオーブンで20分焼く。
  7. 7
    皿にケチャップを
    しき、焼いたサバハンバーグをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
さば缶和風ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする