材料(3個人分)
- サバ缶
- 1缶
- 豆腐
- 150g
- エリンギ
- 1本
- パン粉
- 1カップ
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大匙4〜6
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをする。
-
- 2
- フードプロセッサーにサバ缶、豆腐、塩、
ホワイトペッパーを入れて攪拌する。
-
- 3
- エリンギは粗めにみじん切りにする。
-
- 4
-
- ボウルにパン粉、エリンギ、手順2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- サランラップに3つに分けてのせ、ラップで包んで形を整える。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた鉄板に並べて200度のオーブンで20分焼く。
-
- 7
- 皿にケチャップを
しき、焼いたサバハンバーグをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブンで焼くので油無しで作れます。