材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- キャベツ
- 2葉
- ちくわ
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ一度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸きし素麺を茹でます。茹でられたら水で絞めて上げておきます
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥いて千切りにします。キャベツも千切りに、ベーコンも千切りします。ちくわは細く切ります
-
- 3
- フライパンに胡麻油を引き中火で熱して、玉ねぎ、ベーコン、ちくわ、キャベツを炒めます。
-
- 4
- 火が通れば、素麺を入れて炒めます。
-
- 5
-
- だしの素、砂糖、醤油を入れて味を整えたららお皿に盛り出来上がり
きっかけ
夏に買ってた素麺が残ってたのでアレンジで作りました