サクサクエビフライ レシピ・作り方

サクサクエビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ももももまる
ももももまる
夕飯に出てくると嬉しいエビフライ♡

材料(2人分)

  • えび 4匹
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 小麦粉、水を合わせる。
  2. 2 えびの背わたを取り除き、腹部分に数箇所切込みを入れる。
  3. 3 えびに塩コショウを振る。
  4. 4 えびに1をくぐらせパン粉を全体に付ける。
  5. 5 170どの油できつね色に揚げる。

きっかけ

夜ご飯

  • レシピID:1630014486
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2021/10/06 11:33
    サクサクエビフライ
    おいしかったです
  • コリタ
    コリタ
    2021/10/03 08:43
    サクサクエビフライ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/23 11:17
    サクサクエビフライ
    おいしく揚げれました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る