雪見大福のせ苺ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍苺 110g
- 水 2カップ
- 粉寒天 4g
- メープルシロップ 大匙2
- レモン汁 20ml
- 雪見大福 白6個
- 雪見大福 チョコ2個
作り方
-
1
冷凍苺、水1カップ、
レモン汁をミキサーのカップに入れて攪拌
する。 -
2
鍋に水1カップ、
メープルシロップを入れて煮たたせ、粉寒天を加えて弱火で煮溶かす。 - 3 攪拌した苺を加えて混ぜ合わせ、火を消して粗熱が取れるまでゆっくりかき混ぜる。
- 4 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
-
5
食べる直前に冷蔵庫から取り出し、
雪見大福(白)を3つづつのせ、
雪見大福(チョコ)を上にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雪見大福をのせた
お月見デザートです。