もやしと竹輪と枝豆のナムル風 レシピ・作り方

もやしと竹輪と枝豆のナムル風
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
もやしと竹輪に枝豆で彩りを加えてナムル風に味付けしました。

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • 竹輪 1本
  • 枝豆(冷凍) 65g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2強
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々~お好みで
  • いり白ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで1分30秒加熱して火を通す。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。枝豆は解凍してサヤから出す。
  2. 2 もやしの水気をよく
    切ってボウルに入れ、竹輪・枝豆を加えて混ぜる。鶏がらスープの素を入れて混ぜて溶かし、ゴマ油を加えて混ぜる。味をみて塩で調える。器に盛りつけていり白ゴマをふる。

きっかけ

餃子のお供に。

おいしくなるコツ

レンチンしたもやしの水気はしっかり切ったほうがよいです。

  • レシピID:1630014358
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆ちくわ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る