フライパンで簡単、さわらの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さわらは塩をふり、10分おき、キッチンペーパーで水気をふきます。
フライパンにサラダ油を熱し、両面4分ずつ焼色をつけます。
-
- 2
- 両面やいたら、余分な水分をふき取ります。
砂糖、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせて、魚に回しかけ、煮からめたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません