豆腐とベーコンのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
豆腐とベーコンをキムチで炒めました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ハーフベーコン
1パック(33g)
キムチ(白菜)
100g
オクラ
5本
ゴマ油
大さじ1/2
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーにのせてレンジ600wで3分加熱。キッチーパーを取り換え、重石(豆腐の3倍くらいの重さ)をのせ20分水切りする。ベーコンは1㎝幅の細切り。
  2. 2
    オクラは塩少々(分量外)をこすりつけて産毛をとって水で洗う。包丁の先で切れめを入れて(破裂が怖いので)ラップに包みレンジ600wで1分加熱。ヘタを除いて3等分の斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して豆腐を手で食べやすい大きさにちぎって入れる。ベーコンも加えて炒める。火が通ったらオクラとキムチを加えて炒め合わせる。味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをしたほうがよいです。

きっかけ

豆腐とキムチを使いたかったので。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オクラベーコンキムチ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする