材料(2人分)
- 牛肉赤身のミンチ肉
- 300g
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- ボールに牛肉赤身のミンチ肉を入れて捏ねていきます
-
- 2
- 馴染んできたら、パン粉を少量の水で湿らせて、肉に入れて更に捏ねます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き中火で熱して片面焦げ目がつく程度に焼きます
-
- 4
-
- 両面焼けて膨らんできたらお皿に盛れば出来上がり
きっかけ
牛豚のミンチでは作ってたけど牛肉に作れば美味しいかと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません