材料(2~4人分)
- 手羽中
- 300~350g
- 〇水
- 100㏄
- 〇ウスターソース
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇はちみつ
- 小さじ1
- 〇チリパウダー
- 小さじ1
- レタス
- 2~3枚
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に〇印を入れて混ぜる。手羽中を入れて蓋をして強火にかけ、高圧になったら火を弱めてに12~13分加圧する。火を止めて自然冷却し、圧が抜けたら蓋を開ける。
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- 2
- 中火で4~5分煮詰め、汁が少なくなってきたら鍋を揺らして手羽中を動かしながら煮詰める。汁が乳化してきたらOK。味をみて薄ければもう少し煮詰め、濃ければ水を足して調整する。
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- 3
- レタスを粗め千切りにして器に敷き、その上に手羽中を盛り付ける。
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- 4
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- 今回使ったチリパウダーです。
(唐辛子(チリペッパー)の粉末にオレガノ、ディル、ニンニク、クミンなどの香辛料を混合してつくられるミックススパイス)
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圧力鍋で作るので骨離れもよく軟骨も食べられます。