アプリで広告非表示を体験しよう

スピードレシピ!角煮味の豚バラピーマンえのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
メインおかずやお弁当に使えますよ!角煮味が白飯をそそります‼

材料(2人分)

ごま油
少々
豚バラブロック肉
100g
ピーマン
4個
えのき
1株
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ3
Aみりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにごま油を入れて1センチ幅に切った豚バラ肉と4/1に切ったピーマンを強火で炒める。
  2. 2
    食べやすく割いたえのきを入れて強火で炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらAを入れて絡ませて完成です!

おいしくなるコツ

豚バラ肉の焼き加減はお好みです♪ちょい焼きぐらいがおすすめですよ!でもピーマンはしっかり焼きで!このバランスはお好みです♡

きっかけ

短時間で簡単豚角煮味の野菜たっぷりレシピを作りたくて♡

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする