揚げナスの煮びたし レシピ・作り方

揚げナスの煮びたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
エルコ
エルコ
簡単に美味しく出来上がります。
スポーツをする人にも、良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを4つに切り、斜めに切り込みを入れます。
    (さらに横半分に切っても良いです)
  2. 2 180度に熱した油で素揚げします。
  3. 3 タッパーなどに、めんつゆと水を入れ、揚げたなすを浸します。
    一晩くらいで十分です。

きっかけ

ナスの煮びたしが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナスを揚げてからめんつゆに浸す事で、ナスの油っぽさとめんつゆがよく合い、箸が進みます。

  • レシピID:1630014020
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
なす ナス 茄子 なすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る