揚げナスの煮びたし レシピ・作り方
![揚げナスの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83396410ed8b20067b3dd787d479a1b62b24f86a.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 4個
- 水 200cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 100cc
作り方
-
1
ナスを4つに切り、斜めに切り込みを入れます。
(さらに横半分に切っても良いです) -
2
180度に熱した油で素揚げします。
-
3
タッパーなどに、めんつゆと水を入れ、揚げたなすを浸します。
一晩くらいで十分です。
きっかけ
ナスの煮びたしが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナスを揚げてからめんつゆに浸す事で、ナスの油っぽさとめんつゆがよく合い、箸が進みます。
- レシピID:1630014020
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スポーツをする人にも、良いです。