冷製トマトスープ レシピ・作り方
![冷製トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78c69e20a802e131cbfb4dae0993e5ec99fa81c9.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト ミディサイズ2個
- 水 1カップ
- かぼす汁 大匙1.5
- 大根おろし 大匙4
- 醤油 小匙1
- メープルシロップ 大匙1
- えごま油 3ml
- すりごま 少々
作り方
-
1
トマトはヘタと皮を取りミキサーのカップに入れ、水を加えて攪拌する。
-
2
カップに注いで大根おろしをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
3
小鉢にかぼす汁、醤油、メープルシロップを混ぜ合わせる。
-
4
冷蔵庫からカップを取り出し手順3をかけ、
えごま油と
擦りごまを
ふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わず作れます。
かぼすと甘いトマトがよく合います。