冷製トマトスープ レシピ・作り方

冷製トマトスープ
  • 約1時間
土方さん
土方さん
夏にぴったりのトマトのスープです。
火を使わず作れます。
かぼすと甘いトマトがよく合います。

材料(2人分)

  • トマト ミディサイズ2個
  • 1カップ
  • かぼす汁 大匙1.5
  • 大根おろし 大匙4
  • 醤油 小匙1
  • メープルシロップ 大匙1
  • えごま油 3ml
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタと皮を取りミキサーのカップに入れ、水を加えて攪拌する。
  2. 2 カップに注いで大根おろしをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3 小鉢にかぼす汁、醤油、メープルシロップを混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫からカップを取り出し手順3をかけ、
    えごま油と
    擦りごまを
    ふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013910
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る