カリカリ新じゃがチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぴんこ
新じゃがとチーズの相性抜群!ブラックペッパーでおつまみにもOK
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新じゃが
中3個
とろけるチーズ
100g
ブラックペッパー
大さじ2
サラダ油
大さじ4
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに水を張る。
    新じゃがをスライサーで切り水ボールに入れてデンプンを取る(3回くらい水を取り替えてください)
  2. 2
    ボールに入れたジャガイモをざるに開け、熱したフライパンにサラダ油を入れジャガイモ半分ヲ平に入れる
  3. 3
    ジャガイモの上にとろけるチーズを平にしき、皿に残りのジャガイモを平に乗せて弱火で5分焼く
  4. 4
    チーズが少し溶けてきたら中火にし2分ほど焼いたらひっくり返す
  5. 5
    弱火で5分焼きブラックペッパーをかけて中火で5分焼く
  6. 6
    器に乗せて最後にパセリをかけて完成

おいしくなるコツ

チーズもカリカリに焼くと香ばしくて美味しいです。ケチャップ、Tabascoを、かけて我が家は食べるのが好きです

きっかけ

早く火が通るジャガイモ料理を考えてみました。 ポロポロと溢れず食べやすいです

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする