【簡単・スピード】チキンとエリンギのシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販のシチューの素
- 1箱
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 200cc
- 鶏肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 油
- 大さじ1杯
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油をひいた鍋に鶏肉を粗挽きコショウを入れて炒めます
-
- 2
-
- 刻んだ人参、タマネギ、エリンギを加えてよく炒めます
-
- 3
-
- 水を加え、沸騰したら市販のシチューの素を入れ、具材が柔らかくなったら牛乳を加えます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
コショウで鶏肉を香ばしく炒めます
きっかけ
エリンギ入りのシチューでスピード仕上げ