ジャーマンポテト おから入り レシピ・作り方

ジャーマンポテト おから入り
  • 約15分
  • 300円前後
くるきこ
くるきこ
おからパウダーは体に良いのでよく使います。

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • スライスベーコン 2.3枚
  • 好きなだけ
  • ブラックペッパー 好きなだけ
  • 醤油 大さじ1
  • バター 5g
  • オリーブオイル 適量
  • おからパウダー 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切って塩をまぶして、
    レンジでチン
    700w6分ぐらい?
    後で揚げ焼きにするので大体火が通ればオッケー!
  2. 2 おからパウダーふりかけます。
    全体に馴染ませ
  3. 3 多めのオリーブオイルにニンニクいれて香りがたてばじゃがいもを揚げ焼きにする。
  4. 4 焼けたらじゃがいもあげて、そのフライパンで玉ねぎとベーコンを焼く
  5. 5 火が通れば、じゃがいもいっしょにして、バター、醤油、ブラックペッパーを入れて炒めて
    出来上がり!

きっかけ

じゃがいもたくさんいただいたので、じゃがいも料理ばかり最近してます。 おからパウダーを入れると何でも腹持ち良くなります(//∇//)

おいしくなるコツ

よく焼き目をつけると美味しいです(^^)v

  • レシピID:1630013844
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る