簡単おいしい♪きゅうりとツナとミニトマトの酢の物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 きゅうり 薄切り 塩揉み
- 2 ミニトマト ヘタ除く 縦4等分
- 3 きゅうり 水分 よく絞る
- 4 ツナ缶 油を切らずに そのまま入れる
- 5 ミニトマト 入れる
- 6 合わせた★で 和えたら 出来上がり
- 7 冷蔵庫で 少し時間を置くと 味もよく染みます
きっかけ
シーチキンオイルと甘酢醤油が、とても合うので作りました。
おいしくなるコツ
●きゅうりは水分が出ますので、よく絞って下さい。 ●ミニトマトは、縦に切った方が種が出にくいです。小さめのミニトマトは、2等分でも良いかと思います。
- レシピID:1630013813
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません