節約料理♪とろ〜りネギかき卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 2個
- 万能ネギ 1本
- 水 600cc
- ★固形コンソメ 1個
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ(耳かき程)
- ◉片栗粉 大さじ2
- ◉水 大さじ2
作り方
- 1 ネギは根を切り、刻む。
- 2 卵はよく溶いておく。
- 3 中火で鍋に水と★を入れ、沸騰したら一旦火を止め、よく溶きながら◉を回し入れてかき混ぜる。
- 4 再び火を入れ、サッと沸騰したら、溶き卵を回し入れ、5秒待って素早く火を止める。
- 5 刻みネギを入れ、箸で卵をゆっくりとかき混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
時短で手軽に美味しくできるので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を回し入れる時は、必ず一旦火を止めて下さい。片栗粉がダマになりません。
- レシピID:1630013744
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/07/23 12:00こんにちは☻参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです\(^o^)/