材料(4人分)
- Aお湯
- 鍋半分くらい
- Aほんだし顆粒
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- 人参の薄切り
- 小2本
- 小松菜
- 1束
作り方
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- 1
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- 鍋半分くらいのお湯を沸かし、ざく切りにした高野豆腐とAを入れて強火で3分煮込む。
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- 2
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- 人参の薄切り、ざく切り小松菜を入れて蓋をして10分煮込む。
-
- 3
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- 高野豆腐に味が染み込んだら完成です♪
おいしくなるコツ
高野豆腐に味を染み込ませると、食べた時に出汁が口の中に入って食べやすくなりますよ!
きっかけ
やさしい煮物を作りたくて♡
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冷蔵庫で1週間はもつので、あと一品欲しいときに使えます!