アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のやさしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
大量に作ってストック出来る、万能おかずです♪
冷蔵庫で1週間はもつので、あと一品欲しいときに使えます!

材料(4人分)

Aお湯
鍋半分くらい
Aほんだし顆粒
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
人参の薄切り
小2本
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋半分くらいのお湯を沸かし、ざく切りにした高野豆腐とAを入れて強火で3分煮込む。
  2. 2
    人参の薄切り、ざく切り小松菜を入れて蓋をして10分煮込む。
  3. 3
    高野豆腐に味が染み込んだら完成です♪

おいしくなるコツ

高野豆腐に味を染み込ませると、食べた時に出汁が口の中に入って食べやすくなりますよ!

きっかけ

やさしい煮物を作りたくて♡

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする