材料(2人分)
- 鳥レバー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青唐辛子
- 2本
- 青麻辣醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥レバ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットし青唐辛子は細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき①の具材を入れ中火で痛める。レバに火が通ったらほんだし、青麻辣醤(業務スーパーで購入しました)を入れ再び炒める
-
- 3
- 青麻辣醤が具材に絡んだら醤油、砂糖、ごまを入れ1分炒め完成
おいしくなるコツ
青麻辣醤を入れる事でコクで出ます。そんなに辛くはないです。
きっかけ
純レバ丼をアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません