タコと野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄めの輪切りにする。
- 2 玉ねぎはスライスする。
- 3 ホワイトセロリは洗って3等分に切る。
- 4 トマトは食べやく切る。
- 5 きくらげは水につけて戻し、
- 6 鍋で2分程茹でる。
-
7
ボウルにオリーブ油、
りんご酢、メープルシロップ塩、ミックスペッパーを入れて混ぜ合わせる。 - 8 タコは1cmに切る。
-
9
手順7に人参、玉ねぎ、ホワイトセロリ、
トマト、きくらげ、タコを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で4〜5時間漬け込む。 - 10 食べる直前に冷蔵庫から取り出し皿にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。