豆腐とココアの柔らか団子 レシピ・作り方

豆腐とココアの柔らか団子
  • 約30分
土方さん
土方さん
豆腐入りの
ヘルシーで柔らかく美味しい
お団子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、ボウルに入れ
    だんご粉、メープルシロップ、ココアを加えて滑らかになるまですりこぎで混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、
  3. 3 手順1を一口サイズに丸めて浮いてくるまで茹でる。
  4. 4 浮いてきたら冷水に取る。
  5. 5 皿に移しココアをふる。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013633
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア絹ごし豆腐だんご白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る