玉ねぎ1個使うポークケチャップ レシピ・作り方

玉ねぎ1個使うポークケチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
Rose-Rose
Rose-Rose
炒めた玉ねぎと豚こまに合わせた調味料を加えるだけで簡単に出来ます(^^)
レタスを敷くとお皿の汚れが少なくなり、彩りも綺麗になります♪

材料(4人分)

  • 豚こま 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★お好み焼きソース 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★コンソメ 1個
  • ★酢 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • レタス 2〜3枚

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りorくし切り
    自分の好みに合わせて切ります。
  3. 3 豚こまは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまも加えて炒めます。
  6. 6 豚こまの色が変わったら★の合わせた調味料を加えます。
  7. 7 よく炒めたら塩・こしょうで味を整えます。
  8. 8 器にレタスを敷いてポークケチャップを盛り付けて完成!

きっかけ

実家に住んでいた時に母がケチャップ炒めを作っていたので、自分でも作ってみることにしました(´▽`)

おいしくなるコツ

味が濃いのでお弁当にも合います。

  • レシピID:1630013597
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Rose-Rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る