玉ねぎ1個使うポークケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておきます。
-
2
玉ねぎは薄切りorくし切り
自分の好みに合わせて切ります。 - 3 豚こまは食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまも加えて炒めます。
- 6 豚こまの色が変わったら★の合わせた調味料を加えます。
- 7 よく炒めたら塩・こしょうで味を整えます。
- 8 器にレタスを敷いてポークケチャップを盛り付けて完成!
きっかけ
実家に住んでいた時に母がケチャップ炒めを作っていたので、自分でも作ってみることにしました(´▽`)
おいしくなるコツ
味が濃いのでお弁当にも合います。
- レシピID:1630013597
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
レタスを敷くとお皿の汚れが少なくなり、彩りも綺麗になります♪