アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の筑前煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
少し甘めの優しい味です☆
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
にんじん
1本
ごぼう
1本
れんこん
10センチ
サラダ油
適量
適量
砂糖(あればきび砂糖)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖(仕上げ(あればきび砂糖))
大さじ1
しょうゆ(仕上げ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、にんじん、ごぼう、れんこんを一口大に切り、ごぼうとれんこんは水にさらします。
    サラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、にんじん、ごぼう、れんこんを加え炒めます。
  2. 2
    全体に油がまわったら、水をひたひたに加えます。
    そこへ砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加え、落し蓋をして15分煮ます。
  3. 3
    15分たったら、落し蓋をはずし、仕上げの砂糖としょうゆを加えて、更に5分〜10分煮て完成です。

きっかけ

甘めの味で子供にも根菜を食べやすくしました☆

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/03 20:17
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(^^) 嬉しいです(^^) 具材もたくさんでおいしそうですね(^^)
2021/06/26 22:45
美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます(^^) 嬉しいです(^^) こんにゃくもおいしそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする