高菜のピリ辛ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
白ごはんのお供に!ピリ辛で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

高菜
1袋(300g)
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
味の素
5振り
一味
小さじ1/4
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜をサッと洗う。
    今回は初めから細かく刻まれている高菜を使いました。
  2. 2
    ごま油で高菜を炒める。
    水気が飛んだら調味料を混ぜる。
    一味の量はお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなので一味をたくさん入れました!

きっかけ

母に教えてもらって。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
高菜その他の漬物ごま油作り置きの野菜前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 07:53
とっても美味しくいただきました!ありがとうございます♪
ダフィオ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする