アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきと納豆昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンジでささっと作る和え物です。

材料(2人分)

小松菜
150g
えのき
正味60g
納豆昆布
3g
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切る。えのきは長さを3等分に切る。耐熱容器に小松菜・えのきを入れてラップしてレンジ600wで3分30秒加熱する。小松菜とえのきを混ぜ合わせ、納豆昆布を加え混ぜる。
  2. 2
    小松菜とえのきから出た汁を納豆昆布に含ませるようにして全体に絡め、醤油を加えて調味する。
    温かいままでも冷やして食べてもOKです。
  3. 3
    今回使った納豆昆布(ソフトタイプ)です。
    面倒でなければキッチンバサミなどで細かく切って使うと小松菜とえのきに絡みやすいと思います。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油を足して調整してください。

きっかけ

小松菜を使いたかったので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物えのき

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする