小松菜•油揚げ•えのき•わかめのお味噌 レシピ・作り方

小松菜•油揚げ•えのき•わかめのお味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
がんばらない♪
がんばらない♪
かんたんに具沢山お味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に、油揚げ細切り、えのきは長さ半分に切りほぐします。
  2. 2 分量の水に具とだしのもとを入れ小松菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き完成です。

きっかけ

野菜、海藻、きのこの組み合わせのお味噌汁にしたくて作りました。

  • レシピID:1630013464
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る