レンチン♪ 豚こま肉のチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- カラーピーマン(赤、黄、緑)
- 各1個
- しいたけ(薄切り)
- 2個
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 片栗粉
- 大さじ1/2
- B オイスターソース
- 小さじ2
- B 酒
- 大さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉にAを揉み込み、5分くらい置く。カラーピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて、縦に細切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にカラーピーマン、しいたけ入れ、Bを加えて混ぜる。その上に豚こま肉を広げる。
-
- 3
- ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。豚こま肉を箸で裂くようにしながら全体を混ぜ、再びふんわりラップをして、肉に火が通るまで3分ほど加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません