アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪ 豚こま肉のチンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッタネスカ
豚こま肉は牛もも肉(焼肉用を細切り)でも可です。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
カラーピーマン(赤、黄、緑)
各1個
しいたけ(薄切り)
2個
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A 片栗粉
大さじ1/2
B オイスターソース
小さじ2
B 酒
大さじ1
B しょうゆ
小さじ1
B おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉にAを揉み込み、5分くらい置く。カラーピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて、縦に細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にカラーピーマン、しいたけ入れ、Bを加えて混ぜる。その上に豚こま肉を広げる。
  3. 3
    ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で4分加熱する。豚こま肉を箸で裂くようにしながら全体を混ぜ、再びふんわりラップをして、肉に火が通るまで3分ほど加熱する。

きっかけ

豚肉でも美味しいだろうと思って。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンしいたけその他の電子レンジで作る料理チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする