材料(4人分)
- お湯
- 鍋一杯
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 2束
- ポン酢
- ひと回し
- 白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯に塩を入れて、茎を十文字に切ったほうれん草を茹でる。
-
- 2
-
- 1分茹でたらひっくり返し、さらに1分茹でる。
-
- 3
-
- ザルにあげて冷水にサッと浸す。
-
- 4
-
- 水気を軽く切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- ボールに4とポン酢、白すりごまを和えたら完成です♪
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でたら、食感をよくする為に軽く水気を絞ること!絞り過ぎないように‼
きっかけ
サッパリヘルシーなほうれん草の和物を作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩分を抑えてポン酢でサッパリヘルシーです♡