アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白ごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
大量に作って常備菜やお弁当に使えますよ!
塩分を抑えてポン酢でサッパリヘルシーです♡

材料(4人分)

お湯
鍋一杯
少々
ほうれん草
2束
ポン酢
ひと回し
白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れて、茎を十文字に切ったほうれん草を茹でる。
  2. 2
    1分茹でたらひっくり返し、さらに1分茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて冷水にサッと浸す。
  4. 4
    水気を軽く切り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ボールに4とポン酢、白すりごまを和えたら完成です♪

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でたら、食感をよくする為に軽く水気を絞ること!絞り過ぎないように‼

きっかけ

サッパリヘルシーなほうれん草の和物を作りたくて♡

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理作り置きの野菜すきまおかずお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする