ごま油で小松菜と玉ねぎのしらすポン酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
お弁当のおかずに、あと一品欲しいときの栄養満点オススメレシピです♪

材料(4人分)

ごま油
ひと回し
小松菜
1束
玉ねぎ
2\1個
しらす
少々
ポン酢
少々
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにごま油を入れて、ざく切り小松菜と薄切り玉ねぎを入れて強火で2分炒める。
  2. 2
    1にしらすとポン酢を入れて1分炒める。
  3. 3
    火を止めて、白すりごまを和えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を残すためにサクッと炒めること! しらすポン酢が美味しさの決め手です♡ 最後のアクセントは風味が効くごま油と白すりごまです!

きっかけ

簡単栄養満点のスピードおかずを作りたくて♡

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ポン酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする