アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ茄子と豚バラのつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
豚バラ肉の油を使って茄子をとろとろに炒めました。
味付けは麺つゆを使って簡単に。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
茄子
4本
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに入れて炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら茄子を加え、豚肉の下に入れるようにして焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    焼き色がついたらもやしを入れて強火で一気に炒め合わせる。
  4. 4
    全体が混ざったらつゆの素を加えてさっと合わせて完成。

おいしくなるコツ

もやしを加えて以降は手早く炒めると◎

きっかけ

茄子好きの子供のために

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆもやしなす全般

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする