大根とザーサイのスープ レシピ・作り方
![大根とザーサイのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310785f8cd7222f31ceb388a7fffa4982e4dc349.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇水 400㏄
- 〇大根 正味100g
- 〇ザーサイ(桃屋 瓶詰) 15g
- 〇生姜 1/2片
- 小ネギ 1~2本
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 胡椒 少々
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 大根は皮をむいて3~4㎜幅のいちょう切り。ザーサイは粗く刻む。生姜は千切り。小ネギは小口切り。鍋に〇印を入れて火にかけ沸騰したら弱火で3分煮る。
- 2 大根がやわらかくなったら鶏がらスープの素・胡椒を加える。味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小ネギをちらす。
きっかけ
少しだけ残ったザーサイを使いたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手でなければ最後にラー油を垂らしてもよいです。
- レシピID:1630013263
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません