大根とザーサイのスープ レシピ・作り方

大根とザーサイのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
少しだけ残ったザーサイを使って大根のスープにしました。

材料(2人分)

  • 〇水 400㏄
  • 〇大根 正味100g
  • 〇ザーサイ(桃屋 瓶詰) 15g
  • 〇生姜 1/2片
  • 小ネギ 1~2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3~4㎜幅のいちょう切り。ザーサイは粗く刻む。生姜は千切り。小ネギは小口切り。鍋に〇印を入れて火にかけ沸騰したら弱火で3分煮る。
  2. 2 大根がやわらかくなったら鶏がらスープの素・胡椒を加える。味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小ネギをちらす。

きっかけ

少しだけ残ったザーサイを使いたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でなければ最後にラー油を垂らしてもよいです。

  • レシピID:1630013263
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る