ヤンニョム生麩 ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方

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生麩とじゃがいもは、多めの油で表面をこんがりと焼きましょう。かぼちゃやにんじんを一緒に焼いても。

材料(2人分)

生麩
110g 2〜3cm角に切る
じゃがいも
160g 皮をむき、1cm幅の半月切り
豆苗
100g 根元を落とし、3等分に切る
緑豆もやし
100g
コチュジャン
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
白炒りごま
小さじ1
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油A
大さじ1と1/2
ふたつまみ
ごま油B
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は洗い。材料は切っておく。生麩とじゃがいもにそれぞれ小麦粉をまぶす。小鉢などでコチュジャン、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油Aを熱し、おろしにんにく、もやし、豆苗を入れ、強火で1〜2分炒める。軽く火が通ったら塩を振り、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンをペーパーなどでさっと拭き、ごま油Bを熱する。1のじゃがいもを並べ入れ、中火で2分焼く。生麩を加えてさらに2〜3分、途中返しながら焼く。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、弱火にして1で合わせた調味料を加え、全体にからめる。2の皿に盛り、仕上げに炒りごまを振る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/05/18

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カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)じゃがいも

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