ヤンニョム生麩 ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麩
- 110g 2〜3cm角に切る
- じゃがいも
- 160g 皮をむき、1cm幅の半月切り
- 豆苗
- 100g 根元を落とし、3等分に切る
- 緑豆もやし
- 100g
- コチュジャン
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油A
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油B
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は洗い。材料は切っておく。生麩とじゃがいもにそれぞれ小麦粉をまぶす。小鉢などでコチュジャン、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油Aを熱し、おろしにんにく、もやし、豆苗を入れ、強火で1〜2分炒める。軽く火が通ったら塩を振り、皿に盛る。
-
- 3
- フライパンをペーパーなどでさっと拭き、ごま油Bを熱する。1のじゃがいもを並べ入れ、中火で2分焼く。生麩を加えてさらに2〜3分、途中返しながら焼く。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、弱火にして1で合わせた調味料を加え、全体にからめる。2の皿に盛り、仕上げに炒りごまを振る。
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