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豆腐そぼろのビビンバ ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方

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ビーツは塩もみすると、ほかの野菜と合わせて食べやすく。

材料(2人分)

ソイミート(ミンチタイプ
150g ドライタイプは水で戻す
小松菜
70g 2〜3cm幅に切る
ニラ
30g 2〜3cm幅に切る
えのき(石づきを落とす
100g 3等分に切りほぐす
ビーツ
20g
にんじん
100g せん切り
レモン
1/8×2個
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
ごはん
300g
自家製ナムルだれ
野菜ブイヨン
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
小さじ1
黒酢
小さじ1/2
ソイミート味付け用
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/4
みりん
小さじ1/4
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    野菜は洗い水気をきる。ビーツは皮をむいてせん切りにして塩を加えてもみ込み、しばらく置いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじん、えのきを加え、中火で2分炒め。ソイミートは耐熱容器に入れてソイミート味付け用の調味料を加えてよく混ぜてラップをし、電子レンジ500wで1分半加熱
  3. 3
    2のフライパンに小松菜とニラを加えさっと炒め合わせて火を通す。火を消してナムルだれを加えて混ぜる。
  4. 4
    器にごはんを盛り、3の野菜をのせる。2のソイミートの汁気を切って散らす。1のビーツをペーパーで包んで水気を絞り、レモンと共に飾る。

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/05/17

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カテゴリ
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