胡瓜とわかめとカニカマの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

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□うみ□
わかめの食感がイイ感じ。

材料(2人分)

胡瓜
1本
乾燥わかめ
3g
カニカマ
4本
塩(胡瓜の塩揉み用)
ひとつまみ
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1
柚子胡椒(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩を揉みこんで5分おく。乾燥わかめは水で戻して水気を絞る。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。
  2. 2
    胡瓜がしんなりしたら塩を水で洗い流し、3回くらいに分けて手でぎゅっと握って水気を絞る。ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を入れて混ぜ、胡瓜・わかめ・カニカマを加えて和える。

おいしくなるコツ

カニカマは他の具材と混ざりやすいように長さを半分に切っています。

きっかけ

よく作る胡瓜とカニカマの組み合わせにわかめを入れたら美味しかったので。

公開日:2021/05/13

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カテゴリ
その他の和え物カニカマわかめきゅうり

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