胡瓜とわかめとカニカマの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

胡瓜とわかめとカニカマの柚子胡椒マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
わかめの食感がイイ感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩を揉みこんで5分おく。乾燥わかめは水で戻して水気を絞る。カニカマは長さを半分に切って細かく裂く。
  2. 2 胡瓜がしんなりしたら塩を水で洗い流し、3回くらいに分けて手でぎゅっと握って水気を絞る。ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を入れて混ぜ、胡瓜・わかめ・カニカマを加えて和える。

きっかけ

よく作る胡瓜とカニカマの組み合わせにわかめを入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

カニカマは他の具材と混ざりやすいように長さを半分に切っています。

  • レシピID:1630013196
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマわかめきゅうり
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る