ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(ボウル1つ分人分)
作り方
- 1 ボウルにヨーグルト、はちみつ、オリゴ糖をいれて、大きめのスプーンでよくまぜる。
- 2 六分だてにした生クリームを加えてまぜて、耐冷容器に流し入れる。
-
3
冷凍庫で凍らせて完成!
1時間半ほどたったところで一度混ぜると均一になります!
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限が切れそうだったので。
おいしくなるコツ
六分だては、とろとろ落ちて、落ちた跡がすぐ消えるくらい。デザートのソースに使えるくらいです。泡立てすぎると分離します。 オリゴ糖がなければ普通の砂糖で代用可能です!凍らせる前に味見してみてくださいね^_^
- レシピID:1630013177
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません