★作り置き★なすとピーマンのポン酢お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
夜ご飯の一品に!
簡単に作れるので忙しい時にも最適です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
3つ
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを食べやすい大きさに切る。なすはアク抜きをする。
  2. 2
    ごま油(分量外)で1を炒める。
  3. 3
    ポン酢、ごま油、砂糖を混ぜて
    炒めた野菜を漬け込む。
    食べる前にゴマを振って完成!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は辣油を入れても美味しいです。

きっかけ

ポン酢の味で冷たくナスを食べたかったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜前日に作り置きポン酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/26 13:08
いりごまなしですが、 美味しくできました!
☆さちこ☆
2021/06/19 11:59
AM★さん~こんにちは♪ ぽん酢でさっぱりとして美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
yuki2244

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする