☆豚こま肉と玉ねぎとほうれん草のハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- ひと回し
- 豚こま肉
- 300g
- ガーリック味岩塩
- 少々
- 酒
- ひと回し
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- お湯
- 鍋半分くらい
- 市販のハヤシライス用ルウ
- 一箱の半分
- 炊き立てご飯
- 3合分くらい
- レタス
- 8枚
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、豚こま肉とガーリック岩塩と酒を入れて中火で軽く炒める。
-
- 2
-
- スライスした玉ねぎを入れて強火で炒める。
-
- 3
-
- ざく切りにしたほうれん草とお湯を入れて蓋をして2分煮込む。
-
- 4
-
- 火を止めてザルにルウを入れて、おたまでこす。
-
- 5
-
- 再度火をつけて、中火で10分間煮込む。
皿にレタスとご飯をのせて上からかけたら完成です♡
おいしくなるコツ
市販のハヤシライス用ルウを使用し、ガーリック岩塩を入れてパンチを少し効かせました‼
玉ねぎがとろけるくらい煮込んで下さいね♪チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
安くて簡単に作れる夜ご飯を作りたかったから‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は人参、ジャガイモで定番も!