☆ゴロゴロ豚ヒレ肉とネギののっけ卵チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
市販の餃子の素を使っていつもと違った味にしました♪
豚ヒレ肉を角切りにして食べ応え満点にしてみました!
ネギたっぷりの卵落としにして、アレンジチャーハンに‼︎

材料(2人分)

豚ヒレ肉かたまり
200g
塩胡椒
少々
ネギ
2本
市販の餃子の素
大さじ1
炊き立てご飯
2合分
ごま油
ひと回し
2個
オリーブオイル
ひと回し
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、角切りにした豚ヒレ肉を入れ塩胡椒を振り強火で炒める。
    1〜4までは強火で手早く‼︎
  2. 2
    軽く炒めたら塩麹を入れてサクッと炒める。
  3. 3
    ネギを2センチ幅のざく切りにして市販の餃子の素と共に炒める。
  4. 4
    炊き立てご飯を入れて手早く炒める。
    ごま油を回しかけ、さらに炒める。
  5. 5
    卵を落とし蓋をして中火で3分待つ。
    蓋をしたまま火を止めて3分待つ。
  6. 6
    皿に盛り付けパセリを振りかけて完成です♡

おいしくなるコツ

卵を入れるまでは、とにかく強火で素早く炒めることです! 塩麹が肉を柔らかくしてくれますよ! チャーハンの下だけ少しカリッとするのがまた美味しいです♡

きっかけ

簡単チャーハンを作ろうとしたら自分なりのアイデアチャーハンになったから‼

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする