疲れた時はフライパンでチーズダッカルビ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜて、そこに鶏肉を漬けます。
その間にキャベツを一口大に、玉ねぎは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきます。
キャベツ、玉ねぎの半量をのせ、その上に1で漬けた鶏肉を漬け汁ごと半量分加えて火にかけます。
蓋をして5分加熱します。
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- 3
- チーズとトッポギを加え、蓋をしてさらに3分加熱し、その後蓋をはずして2〜3分煮詰めたら完成です。
2回分あるので、同じ事をまた繰り返してください。
きっかけ
チーズダッカルビが食べたかったのに、ホットプレートを出すのがちょっとしんどかったので。
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