アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単‼鶏ミンチで麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
トロミのある麻婆豆腐とチンゲンサイが食欲そそり、ご飯が進む一品です♡ビールのおつまみにも!

材料(2人分)

オリーブオイル
ひと回し
鶏ミンチ
300g
木綿豆腐
1丁
チンゲンサイ
1株
A市販の麻婆豆腐の素
1袋
A水
100ml
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏ミンチをよく炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐とチンゲンサイとAを入れる。
  3. 3
    強火で軽く混ぜ合わせながら煮込む。
  4. 4
    Bを混ぜ合わせたら、全体に回しかけて軽くかき混ぜる。
    火を止めて皿に盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

豆腐とチンゲンサイから水気が出るので、水溶き片栗粉でトロミをつけてくださいね! 市販の麻婆豆腐ソースは味を問わずなんでもいいです♡

きっかけ

自分なりの麻婆豆腐を簡単に作りたいと思ったからです♡

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする