ウィンナーとブロッコリーの鶏がら炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、たっぷりのお湯で2分茹でる。
-
- 2
- ウィンナーは斜め切りでそれぞれ3等分にする。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ウィンナーを焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- ブロッコリーを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- 鶏がらスープの素を全体にふってなじむまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎに注意。
鶏がらスープの素は細かく砕いてから入れると絡めやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食や副菜、お弁当にも◎