アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
干し椎茸から取っただしと
醤油のシンプルな味付けが
美味しいです。

材料(2人分)

干し椎茸
4枚
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
人参
1/6本
醤油
25ml
ご飯(玄米)
茶碗3杯分
鰹節
1/2袋
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に3時間つける。
  2. 2
    干し椎茸を取り出し石づきを取ってスライスする。
  3. 3
    フッ素加工のフライパンに干し椎茸と戻し汁を入れて弱火で2〜3分煮る。
  4. 4
    ピーマン、パプリカ、人参は千切りにし、手順3のフライパンに加えて火を通す。
  5. 5
    火が通ったら醤油を加えて混ぜ、ご飯を加える。
  6. 6
    火加減をやや強火にし
    ご飯を炒め煮にし、
    皿に盛りつける。
    (水分をしっかりとばしてください)
  7. 7
    鰹節を振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする