かぼちゃミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 中サイズ4分の1カット
- ミートソース(手作りでもレトルトでもOK お好みで
- ピザ用チーズ お好みで
作り方
- 1 かぼちゃの種をとりのぞき、2センチ角くらいにカット。竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
- 2 ゆであがったら水気を切ってフォーク等でつぶす。
- 3 耐熱容器に、つぶしたかぼちゃ、ミートソース、ピザ用チーズの順番にのせて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
手作りのミートソースがあまっていたので、何かに使えないかなと思って考えました!
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです^_^
- レシピID:1630012932
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません