かぼちゃミートグラタン レシピ・作り方

かぼちゃミートグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
簡単にがっつりおいしいメインディッシュができます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとりのぞき、2センチ角くらいにカット。竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
  2. 2 ゆであがったら水気を切ってフォーク等でつぶす。
  3. 3 耐熱容器に、つぶしたかぼちゃ、ミートソース、ピザ用チーズの順番にのせて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

手作りのミートソースがあまっていたので、何かに使えないかなと思って考えました!

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです^_^

  • レシピID:1630012932
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンかぼちゃのグラタン
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る