母の日にも☆ベーコンと枝豆のグラタン☆ レシピ・作り方
![母の日にも☆ベーコンと枝豆のグラタン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89fa15b20861e154e987c87c75b888e60d01311.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、厚切りベーコンは一口大に切ります。
フライパンにサラダ油とバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。
そこへ薄力粉を加え、ヘラでよく混ぜながら炒めます。 -
2
牛乳を少しずつ加えて、薄力粉を溶かすようによく混ぜます。
とろみがついたら、枝豆を加えてさらに混ぜます。
ブイヨン、塩こしょうで味を整えます。 -
3
そこへ、表示通りに茹でたマカロニを加えます。
混ぜたら耐熱容器に盛り、チーズをかけ、その上にパン粉とバターをのせて、トースターで8分前後焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件