アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と湯豆腐とキムチのゴマダレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
箸休めに欲しい一品です♡ゴマダレ+豆腐+キムチ+小松菜でビールのおともに‼

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1束分
キムチ
少々
ゴマダレ
ひと回し
お湯
鍋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、大きめの角切り木綿豆腐と、ざく切りの小松菜を入れ中火で茹でる。
  2. 2
    器に湯豆腐と小松菜とキムチをのせて、ゴマダレをかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ゴマダレがキムチの辛さの中に甘みを感じるので アツアツ豆腐に回しかけたり、混ぜても最高です♡

きっかけ

ヘルシーな湯豆腐で体を休めたかったから!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
湯豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする