アーモンドとレーズンの手作りチョコ レシピ・作り方

アーモンドとレーズンの手作りチョコ
  • 約30分
土方さん
土方さん
甘さ控えめの手作りチョコです。

材料(6個人分)

  • ココア 30g
  • ココナッツオイル(未精製) 15g
  • レーズン 30g
  • アーモンド 10粒
  • メープルシロップ 10g

作り方

  1. 1 ココアをボウルに入れる。
  2. 2 レーズンは熱湯につけて戻す。
  3. 3 アーモンドはラップに包んで麺棒などで軽くたたいて崩す。
  4. 4 ココナッツオイルをココアに加えて混ぜ、湯煎につけてココナッツオイルを溶かす。
  5. 5 アーモンドと戻したレーズンを加えて混ぜる。
    (レーズンの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る)
  6. 6 メープルシロップを加えて混ぜ合わせ、湯煎から外す。
  7. 7 皿にクッキングシートをのせてその上にスプーンですくって6個にする。
  8. 8 冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

チョコを手作りしてみたかったので 作りました。

  • レシピID:1630012855
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートココナッツオイルぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る