アーモンドとレーズンの手作りチョコ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ココア 30g
- ココナッツオイル(未精製) 15g
- レーズン 30g
- アーモンド 10粒
- メープルシロップ 10g
作り方
- 1 ココアをボウルに入れる。
- 2 レーズンは熱湯につけて戻す。
- 3 アーモンドはラップに包んで麺棒などで軽くたたいて崩す。
- 4 ココナッツオイルをココアに加えて混ぜ、湯煎につけてココナッツオイルを溶かす。
-
5
アーモンドと戻したレーズンを加えて混ぜる。
(レーズンの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る)
。 - 6 メープルシロップを加えて混ぜ合わせ、湯煎から外す。
- 7 皿にクッキングシートをのせてその上にスプーンですくって6個にする。
- 8 冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)