スナップエンドウとパプリカの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
赤と黄色のパプリカとスナップエンドウでカラフルな和え物にしました。

材料(2人分)

スナップエンドウ
7~8房(50g)
パプリカ赤
1/4個(40g)
パプリカ黄色
1/4個(40g)
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって水で洗い、水気のついたままラップに重ならないように並べて包む。レンジ600wで40~50秒加熱。キッチンペーパーで水気を拭き、長さを半分に斜めに切る。
  2. 2
    赤と黄色のパプリカは食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで1分30~40秒秒加熱。ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ、スナップエンドウとパプリカを入れて和える。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は目安なのでお使いのレンジによって加減して火を通してください。

きっかけ

半端にあったスナップエンドウを使いたかったので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の和え物パプリカ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする