スナップエンドウとパプリカの粒マスタード和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋をとって水で洗い、水気のついたままラップに重ならないように並べて包む。レンジ600wで40~50秒加熱。キッチンペーパーで水気を拭き、長さを半分に斜めに切る。
-
- 2
- 赤と黄色のパプリカは食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで1分30~40秒秒加熱。ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ、スナップエンドウとパプリカを入れて和える。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は目安なのでお使いのレンジによって加減して火を通してください。
きっかけ
半端にあったスナップエンドウを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません