スナップエンドウとパプリカの粒マスタード和え レシピ・作り方

スナップエンドウとパプリカの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
赤と黄色のパプリカとスナップエンドウでカラフルな和え物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって水で洗い、水気のついたままラップに重ならないように並べて包む。レンジ600wで40~50秒加熱。キッチンペーパーで水気を拭き、長さを半分に斜めに切る。
  2. 2 赤と黄色のパプリカは食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで1分30~40秒秒加熱。ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ、スナップエンドウとパプリカを入れて和える。

きっかけ

半端にあったスナップエンドウを使いたかったので。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は目安なのでお使いのレンジによって加減して火を通してください。

  • レシピID:1630012829
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の和え物パプリカ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る